Beschreibung
Die Geha Knödel nach böhmischer Art beinhalten ca. 250 g und sind ausreichend für 3 Portionen. Sie sind leicht, luftig und lecker und eignen sich besonders gut zu Gulasch, Schweinebraten oder Kassler. Verkneten Sie den Inhalt einfach mit 125 ml kaltem Wasser zu einem festen Teig. Anschließend formen Sie daraus ein oder zwei Rollen. Lassen Sie diese ca. 4 bis 5 Minuten ruhen. Danach kochen oder dämpfen Sie die Knödel 25 Minuten in Salzwasser und lassen diese noch 4 Minuten abdampfen. Schneiden Sie aus der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben und servieren diese Beilage zu Ihrem Hauptgericht.
Hinweis: Nährwertangaben beziehen sich pro 100 g Knödel zubereitet.
- Inhalt: 250 g
- für 3 Portionen
- einfache Zubereitung
- nach böhmischer Art
- Beilage
Produktdetails
Produktname: Knödel nach böhmischer Art
Zutaten: Weizenmehl, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Vollmilchpulver, Salz, Volleipulver
Verwendungsbedingungen:
Nicht aufgebrauchte Knödel können Sie einfrosten und bei Bedarf wieder aufdämpfen.
Nährwertangaben: | pro 100 g |
---|---|
Brennwert: | 950,2 kJ / kcal |
Fett: | 1,0 Gramm |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 0,4 Gramm |
Kohlenhydrate: | 44,6 Gramm |
- davon Zucker: | 0,8 Gramm |
Eiweiß: | 7,6 Gramm |
Salz: | 1,3 Gramm |
Nettofüllmenge: 250 g
Herkunftsland:
Deutschland
Ursprungsland:
Deutschland
Hersteller: Geha Mühlen & Back GmbH, Mühlbergstraße 26, 02627 Weißenberg/Sachsen
Inhalt: | 0,25 kg |